Crisis económica y retorno a la actividad agrícola en Canarias - Carlos Santiago Martín Fernández; Víctor O. Martín Martín (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
La crisis y la pérdida de activos en subsectores como la construcción y otros asociados a los servicios, ha propiciado el retorno e incorporación de muchos trabajadores a la actividad primaria. Un regreso que se lleva a cabo fundamentalmente fuera del sistema de control oficial, convirtiéndose en una práctica irregular que sostiene muchos hogares canarios. La Administración, para evitar esta situación, ha llevado a cabo medidas como los bancos de tierras y los huertos urbanos, que solo han supuesto una solución parcial a las pobres economías familiares.