Glicocorticóides em afecções do sistema nervoso. Mecanismo de ação - A. Spina-França (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Avaliação dos conhecimentos sobre 0s possíveis mecanismos da atuação glicocorticóide em afecções do sistema nervoso. Os dados sobre os hormônios glicocorticóides, a corticotrofina e o fator liberador da corticotrofina são revistes, bem como aqueles sobre a interação respectiva e o papel desempenhado por estruturas do sistema nervoso. As funções metabólicas dos glicocorticóides são revistas nos aspectos de maior interesse para o tema, após o que é discutida a atuação glicocorticóide em diversos grupos de afecções do sistema nervoso.