Novas observações sôbre as fibras nervosas que repopulam o segmento distal de nervos com mais de seis meses de secção completa - Eros Abrantes Erhart; Cecil José Rezze (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Com base em dados experimentais, publicados em trabalhos anteriores, são apresentados e discutidos, aspectos histológicos que, analisados em seqüência (figs. 1 a 8), sugerem uma possível via de reorganização progressiva com conseqüente regeneração de fibras nervosas, nos segmentos intermédio e distal de nervos, completamente separados por transecção, entre si e do côto proximal, há mais de seis meses, mas mantidos em seus leitos conectivos naturais.