Chi conserva l’immagine della “Vecchia Inghilterra”? - Turismo e fenomeni migratori nella campagna inglese - Yuko Shioji (Via@)
L’immagine idealizzata della “Vecchia Inghilterra” ha attratto turisti e immigrati nella campagna inglese sin dal XIX secolo. Questo fenomeno ha avuto un grande impatto sulla comunità locale. Il presente paper illustra un caso di studio riguardante una cittadina di campagna situata nei Cotswolds e descrive le comunità locali e la loro reazione di fronte ai fenomeni turistici e migratori, oltre ad evidenziare il ruolo fondamentale svolto dagli immigrati nel mantenere intatta l’immagine del luogo che li ha attratti sul territorio. Il paper analizza anche il lavoro svolto dalla comunità locale per preservare l’eredità dei propri antenati.