A perspectiva enatista e relações sociointeracionistas da aquisição da linguagem = The enactive perspective and sociointeractional relationships of language acquisition - Rossa, Adriana Angelim; Rossa, Carlos Ricardo Pires (Letras de Hoje)
A contribuição dos achados da neurociência para o estudo da linguagem humana é uma realidade cada vez mais presente. Profissionais da área da alfabetização podem encontrar nessas descobertas explicações e possíveis aplicações na sua prática docente. O objetivo de nosso trabalho é apresentar uma visão holística sobre cognição humana e estabelecer relações com a aquisição da linguagem Para tal oferecemos uma breve descrição da teoria enatista (holística). As relações estabelecidas entre os assuntos discutidos podem contribuir para uma percepção diferenciada do processo de aquisição da linguagem