Chile: el inicio de una revolución - Leopoldo González Aguayo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El 4 de noviembre de 1970 el doctor Salvador Allende Gossens, candidato de una coalición de partidos y grupos de izquierda chilenos, recibía la investidura presidencial e inicia un régimen que al fin de seis años se propone “poner a Chile en el camino del socialismo”.