Estudios taxonómicos, ontogenéticos, ecológicos y etológicos sobre los Ostrácodos de agua dulce en Colombia V. - Estudio taxonómico del género Chlamydotheca Saussure 1858, (Ostrácoda, Podocopida, Cyprididae) Parte I. Aspectos morfológicos de una nueva esp Estudios taxonómicos, ontogenéticos, ecológicos y etológicos sobre los Ostrácodos de agua dulce en Colombia V. - Estudio taxonómico del género Chlamydotheca Saussure 1858, (Ostrácoda, Podocopida, Cyprididae) Parte I. Aspectos morfológicos de una nueva esp Estudios taxonómicos, ontogenéticos, ecológicos y etológicos sobre los Ostrácodos de agua dulce en Colombia V. - Estudio taxonómico del género Chlamydotheca Saussure 1858, (Ostrácoda, Podocopida, Cyprididae) Parte I. Aspectos morfológicos de una nueva esp - Roessler Ewald W. (Caldasia)
In der vorliezenden Studie werden Genus-Merkmale der aeusseren Morphologie der Sch;Jen, des Chitinskeletts sowie einiger Details in Bezug auf die Artikulation der Extremitaeten im Falle einer neuen Art der Gattung Chlamydotheca Saussure, 1858 beschrieben (loc. typ.: Kolumbien, valle del rio Cauca, ciudad de Cali). The present study works out generic characteristics of the external morfology of the carapax, the chitinous skeleton and of some morfological aspects concerning the articulation of the extremities in the case of a new species of the genus Chlamydotheca Saussure, 1858 (loc, typ.: Colombia, valle del rio Cauca, ciudad de Cali). En el presente estudio se presentan las características genéricas de la morfología externa del caparazón, del esqueleto quitinoso y de algunos rasgos morfológicos referentes a la suspensión de las extremidades en el caso de una nueva especie del género Chlamydotheca Saussure, 1858 (loc. typ.: Colombia, valle del río Cauca, ciudad de Cali).