Desarrollo de la creatividad encursos a distancia a través de entornos virtuales de aprendizaje - Liliana A. Casar Espino; Manuel Villanueva Betancourt; Noralbis De Armas Rodríguez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Si bien la educación a distancia, por sí misma, reclama de un enfoque creativo de los recursos pedagógicos utilizados, no siempre es lo que sucede. A partir de la revisión y valoración de cursos a distancia se ha detectado que en ocasiones se diseñan tareas y actividades que no exigen una actitud creativa y reflexiva por parte del estudiante. Los autores se proponen compartir sus valoraciones y experiencias en la investigación sobre la creatividad, que les ha permitido identificar un conjunto de recomendaciones para diseñar tareas creativas en los cursos a distancia en el entorno virtual de aprendizaje que contribuyan a estimular la creatividad en los estudiantes. En el trabajo se abordan algunas de las experiencias en el diseño y ejecución de un curso de posgrado a distancia para el desarrollo de la creatividad en los entornos virtuales de aprendizaje impartido por un colectivo de profesores del CENED.