La bancarización como instrumento para la formalización laboral - Lionel Adolfo Espinoza Castro (Tesis (Lima))
La alta informalidad laboral que afecta al Perú requiere de soluciones drásticas e inmediatas. La bancarización obligatoria para el pago de los beneficios económicos laborales (en adelante, la bancarización), aplicada desde el Estado junto a otras políticas complementarias, permitiría una reducción a corto plazo de la informalidad laboral, así como la mejora de la calidad de vida de millones de personas, de la caja y de las recaudación fiscales. La solución pasa por la decisión política, pues se serían medidas altamente impopulares, que, sin embargo, son necesarias para la viabilidad del país.