EL PATRIMONIO, EJE DE DESARROLLO ALTERNATIVO EN LAS SIERRAS DE ALBACETE - Antonio Cebrián Abellán (Cuadernos de Turismo)
Las comarcas del oeste de Albacete disponen de indudable potencial turístico, de un abundante patrimonio natural e histórico (arqueológico, defensivo, civil y religioso), que requieren de actuaciones. Ese potencial configura un nuevo eje de desarrollo para un espacio que padece los factores típicos de la media montaña interior española, y que requiere de ordenación y diseño de estrategias turísticas, basadas en la aplicación de planes de desarrollo turístico en los municipios más representativos.