La innovación tecnológica de la agricultura costarricense 1880-1920 - Mario Samper Kutschbach; Carlos Naranjo Gutiérrez (Revista de Historia)
El artículo estudia los principales cambios tecnológicos en cuatro rubros de la agricultura costarricense a finales del siglo XIX y principios del XX: café, caña, ganadería lechera y de carne, con alguna referencia a los granos básicos. Explora contrastes y afinidades en los procesos de innovación, así como ciertas interacciones entre los actores sociales e institucionales más relevantes.