Aterosclerosis de aorta y coronarias en necropsias de fallecidos fumadores - Wendolín Rodríguez Borges; Yaimara Zunen Hernández Puentes (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: La aterosclerosis es una enfermedad que está entre las tres primeras causas básicas de muerte a nivel mundial. En la actualidad se relaciona con múltiples factores de riesgo, entre ellos el tabaquismo que a su vez es un factor contribuyente al desarrollo de la cardiopatía isquémica.