Neurossífilis resistente a altas doses de penicilina: registro de um caso - Ricardo Nitrini; Luiz Alberto Bacheschi; José Paulo Smith Nobrega; Milberto Scaff; Noboru Yasuda (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É relatado caso de paciente com neurossífilis que apresentou deterioração clínica e persistência de alterações do líquido cefalorraqueano após repetidas tentativas terapêuticas com altas doses de penicilina. Tratamento com cloranfenicol resultou em estabilização do quadro clínico e melhora laboratorial.