Distúrbios psíquicos na neurocisticercose em crianças Psychic disturbances in children with neurocysticercosis - Antonio B. Lefèvre; Aron J. Diament; Maria I. Valente (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam as observações clínicas de 6 casos de neurocisticercose em crianças, todas do sexo feminino. De um total de 54 casos de neurocisticercose em crianças, destacaram estes 6 nos quais havia, de comum, o fato das pacientes apresentarem intensa agitação psicomotora, com alucinações visuais terroríficas (zoopsias), sendo que 5 destas crianças haviam perdido totalmente a visão, o que tornava o quadro ainda mais dramático. As características clínicas destes casos são relatadas sendo destacada a evolução relativamente satisfatória, tendo em vista o mau prognóstico da neurocisticercose. Six cases of neurocysticercosis in children are reported. These 6 patients were selected from a total number of 54 cases, in view of their particular symptomatology, represented by terrifying visual hallucinations (zoopsias) and psichic disturbances. Five of the patients also had a total loss of sight. The clinical characteristics of the patients are reported. The relatively satisfactory response to treatment in 5 cases is commented.