Diabetes mellitus tipo 2: individualizando el plan alimentario. ¿Cuándo elegir dieta cetogénica versus ayuno intermitente? - María Yuma (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes)
Las recomendaciones nutricionales de la American Diabetes Association (ADA) y de la European Association for the Study of Diabetes (EASD) incluyen, entre los planes de alimentación, las dietas bajas en carbohidratos (DBCH)1. La dieta cetogénica (DC), también denominada dieta Keto, es un tipo de DBCH que restringe la cantidad diaria total de CH a <50 g, o a menos del 10% de las calorías diarias, con un 70-80% de calorías derivadas de las grasas1, fuente primaria de combustible. Como resultado, se establece un estado de cetosis con la consecuente disminución de los niveles de glucemia.