Diabète et qualité de vie, Etude descriptive portant sur 40 diabétiques :type1 et 2, Réalisée à L’hôpital de jour des diabétiques de Oued Athmenia w de Mila. - Lakhdar AMRANE; Bachir LAARIT (Revue des Sciences Humaines)
L’objectif de Cette recherche, qui s’inscrit dans le domaine de la psychologie de la santé,  est l’étude de la qualité de vie   des diabétiques : à  travers  une évaluation clinique ; objective  ( faite par les soignants)  et une deuxième ( faite par les patients) dite subjective ou perçue  à travers  une échelle générique subjective ; l’échelle SF-36 et un entretien directif codifié sous forme d’un questionnaire.