Critique of public reason revisited: Kant as arbiter between Rawls and Habermas - Oliveira Junior, Nythamar Hilario Fernandes de (Veritas)
Trata-se de revisitar o debate Rawls Habermas, em particular, o problema da autonomia política à luz da apropriação que estes autores nos oferecem do procedimentalismo kantiano. Tanto Johhn Rawls quanto Jürgen Habermas, em suas respectivas concepções de chr(38)quot;cultura políticachr(38)quot; e chr(38)quot;esfera públicachr(38)quot;, partem de uma equivocada atribuição de um fundacionalismo moral em Kant (chr(38)quot;fato da razãochr(38)quot;) de forma a preservar o princípio normativo de universalizabilidade capaz de assegurar a estabilidade de uma chr(38)quot;sociedade bem ordenadachr(38)quot; (Rawls) e balizar o procedimentalismo democrático enquanto alternativa para os modelos liberais e republicanos (Habermas)