Valencia - María Jesús Miranda Montero (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Este artículo analiza la función de ocio en el AMV a través de la localización de tres equipamientos básicos: segunda residencia, camping y hoteles que integran el equipamiento residencial; restaurantes y cafeterías que constituyen el equipamiento de relación; y, finalmente, las instalaciones deportivas. Existe una verdadera función de ocio dentro del AMV que depende de la numerosa clientela potencial que ésta representa; se localiza preferentemente en el litoral y en los sectores noroeste y suroeste.