Psicodrama online: expansão e novas possibilidades como consequências da pandemia de Covid-19 - Rafaella Barros (Revista Brasileira de Psicodrama)
A pandemia decorrente da Covid-19 impôs intensas mudanças na dinâmica mundial, incluindo no psicodrama, que precisou de muita criatividade e espontaneidade para sua manutenção. O presente estudo teve como objetivo analisar os efeitos do isolamento social para a expansão do psicodrama online, evidenciando os desafios e as oportunidades advindos desse cenário, com ênfase na expansão da possibilidade de acesso ao psicodrama. Utilizou-se revisão bibliográfica como metodologia, analisando trabalhos publicados entre os anos de 2020 e 2025. Foi possível perceber a evidente necessidade de um olhar sócio-histórico-geográfico para a manutenção de uma psicologia psicodramática inclusiva, autêntica e que evolua com as frequentes transformações socioeconômicas.