Schoenberg, Suite Op. 25, Präludium - Ricardo Mazzini Bordini; Marcos da Silva Sampaio (Musica Theorica)
Este trabalho objetiva encontrar encadeamentos relacionados por semitom na peça em epígrafe seguindo o modelo do espaço atonal de encadeamentos. A partir da tese de doutorado de Deborah How identifica-se problemas analíticos ao escandir a série e faz-se uma perquirição das propriedades dos tetracordes e seus tricordes derivados. Escolhe-se trechos selecionados para investigar a presença de encadeamentos por semitom, colhe-se os dados avaliando suas possíveis configurações, faz-se um levantamento de distribuição estatística e conclui-se compilando os dados relevantes em perspectiva.