Uso de psyllium em diversos segmentos da indústria - Caroline Isabela da Silva; Melina Aparecida Plastina Cardoso; Ana Carolina Pelaes Vital; Jaísa Casetta; Bianka Rocha Saraiva; Ivanor Nunes do Prado; Rodolpho Martin do Prado (Pubvet)
Os alimentos considerados funcionais são aqueles que, quando consumidos, podem trazer vários benefícios à saúde. Dentro destes encontram-se as plantas do gênero Plantago, que tem sido amplamente estudada por seus benefícios para a saúde humana, devido a suas propriedades como agente gelificante, agente suspensivo, ações farmacológicas, cicatrizante, controlador do colesterol, redutor de altos níveis de açúcar no sangue e amplamente utilizado como um laxante, devido a sua mucilagem que é um material fibroso com característica hidrofílica. A partir da planta através da moagem das sementes obtém-se o psyllium, este é solúvel em água e amplamente utilizado na indústria como alternativas verdes aos materiais sintéticos tradicionais. A seguinte revisão é baseada em estudos das diferentes formas de uso do psyllium com resultados já conhecidos, trazendo informações que podem ser uteis para futuras pesquisas e desenvolvimento de novos produtos.