Autonomía y juventudes en el Caribe sur nicaragüense - Francisco Sequeira Rankin (Wani)
Luego de cumplir veintiséis años de autonomía en el Caribe nicaragüense, en este artículo su autor analiza los resultados de una encuesta a la juventud, en cinco municipios de población predominantemente indígena, mestiza y afrodescendiente de la RACS. La encuesta trata de medir conocimientos, aspiraciones, percepciones y participación de la juventud en la autonomía. En el artículo están resumidas las recomendaciones planteadas en el estudio para futuras intervenciones dirigidas a potenciar la capacidad de agencia y estimular la participación ciudadana de adolescentes y jóvenes de la región.