POLÍTICAS DEL ROMPEOLAS - José Luis Egío García (Daimon)
Reflexión sobre la validez contemporánea de los estudios políticos descriptivos, desarrollados y difundidos por la ciencia política, disciplina en la que los politólogos anglo-americanos (Huntington) ocupan un lugar de privilegio. Considerando a Giovanni Sartori como el más importante propagador de estas teorías en la Europa continental, la metodología y las propuestas prácticas de su famoso ensayo The Theory of Democracy son contrastadas, por un lado, con los principales críticas que Adorno plantea al descriptivismo; por otro, con los argumentos con los que la realidad misma se enfrenta a su descripción putativa.