Empreendedorismo religioso: quando Weber se associa a Granovetter - Victor Silva Corrêa; Glaucia Maria Vasconcellos Vale; Marina Almeida Cruz (Revista de Ciências da Administração : RCA)
O fenômeno religioso no Brasil vem atraindo crescente atenção da academia, impulsionado, em grande parte, pela expansão das seitas protestantes no país, sobretudo de vertente pentecostal. Na esteira dessa transformação, um tema, em particular, reveste-se de especial importância. Trata-se do papel dos chamados empreendedores religiosos aqui compreendidos como os novos pastores evangélicos. No entanto, tais atores não vêm sendo muito estudados. O presente trabalho busca preencher essa lacuna. Recorre-se, para isso, às contribuições teóricas clássicas derivadas de Weber, em associação às contribuições contemporâneas originárias de Granovetter, em particular, sobre acoplamento e desacoplamento. Conclui-se o trabalho propondo um novo referencial para a análise de certas dimensões do empreendedorismo religioso.