Formação de professores de língua inglesa a distância: atividades de reflexão em fóruns de discussão - Fernanda Costa Ribas (Fórum Linguístico)
Neste artigo, problematizo questões relativas à formação de professores de língua inglesa, em meio à emersão de novos letramentos, principalmente mediados por tecnologias digitais, a partir de minha experiência como professora e pesquisadora em Cursos de Licenciatura em Letras, nas modalidades presencial e a distância. Embasando-me em referenciais sobre crenças de professores, prática reflexiva, novos letramentos e formação de professores para o uso de tecnologias, focalizo minha experiência de elaboração de material instrucional para um Curso de Graduação em Letras, na modalidade a distância, descrevendo algumas atividades desenvolvidas sob a forma de fóruns de discussão. Assim, objetivo discutir maneiras de promover a reflexão de futuros professores sobre suas crenças e experiências, e a integração dessas com conceitos e teorias de ensino, permitindo que estabeleçam ligações entre teoria e prática, na prática, ou seja, por meio de sua participação em atividades online de uma disciplina de Estágio Supervisionado em Língua Inglesa.