Inauguración del monumento a Florentino Ameghino erigido en la ciudad de Mar del La Plata : Acto realizado el día 30 de noviembre de 1936 - Joaquín Frenguelli (Revista del Museo de La Plata)
Con asistencia del Excmo. señor Gobernador de la Provincia de Buenos Aires, doctor don Manuel A. Fresco, y sus ministros de Gobierno y Hacienda, doctores Roberto J. Noble y César Ameghino; intendente municipal de La Plata, señor Luís María Berro, autoridades nacionales y provinciales y las municipales de Mar del Plata y Miramar, tuvo lugar el 3o de noviembre de 1936, en acto de proporciones destacadas, la inauguración del monumento a Florentino Ameghino, homenaje que la ciudad balnearia tributaba al gran naturalista argentino.