VARIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO SAGUIRU Curimatus elegans Steindacher, EM RELAÇÃO A ALGUNS PARÂMETROS BIOLÓGICOS - Manoel Nino de MORAES; Luiz SANCHEZ; Marney Pascoli CEREDA; Antonio Eugênio FERREIRA; José Alberto MARTINS (Boletim do Instituto de Pesca)
Estuda-se a correlação entre a composição química e alguns parí¢metros biológicos de Curimatus elegans Steindachner, separados por sexo, bem como suas variações mensais. Foi encontrada variação na composição química, com relação inversa entre umidade e extrato etéreo, porém, não foram encontradas relações entre umidade e proteína e entre proteína e comprimento total, em ambos os sexos. Nas fêmeas foi encontrada uma relação direta entre o índice gonadossomático médio (IGS) e o extrato etéreo, não sendo encontrada relação entre esse índice e o teor de proteína da carne.