Coreografias dos lugares - Ana Rita Nicoliello; Pedro Hussak (Artefilosofia)
O escopo desse artigo é o de mobilizar o aparato conceitual desenvolvido no grupo de pesquisa Modos de presença nos fenômenos estéticos contemporâneos no seio de um processo artístico transdisciplinar em curso. Aliando os conceitos filosóficos, sobretudo o conceito de perpresentação proposto por Rodrigo Duarte, a saberes advindos da prática da improvisação em dança e música, propõe-se uma perspectiva ecológica sobre a partilha do sensível produzida pela arte. A perpresentação é aqui entendida como uma prática artística transdisciplinar que pode favorecer o acesso a aspectos sutis da experiência perceptiva, envelopados num ambiente de excesso de estímulos.