PEDRO LEÓN ARBOLEDA, PERIODISTA DE RELATOR: LABOR INTELECTUAL E IZQUIERDA POLÍTICA EN COLOMBIA - Sandra Castro Gómez; Camilo Ernesto Serrano Corredor (Historia y Espacio)
Este artículo analiza la labor periodística del joven Pedro León Arboleda en el diario Relator, de Cali, entre los años 1958 y 1959. A partir de ella se pretende contribuir en la reconstrucción biográfica de quien posteriormente resultaría ser uno de los intelectuales determinantes del debate de las izquierdas colombianas de mitad de la década de 1960; aportando elementos sobre su producción intelectual temprana y sobre su activismo en el sindicalismo de los trabajadores de la prensa.