Apuntes sobre la agricultura maicera de humedad y temporal en San Mateo Atenco, Estado de México - Beatriz Albores (Ciencia Ergo Sum)
A partir de información etnográfica, se hace una descripción sucinta de la forma mesoamericana de producción maicera, correspondiente a los sistemas de humedad y temporal y de humedad y riego, en San Mateo Atenco, hasta 1970 en que ocurre un importante despliegue industrial en la zona y el cultivo del maíz se ve desplazado.