Horticultural Application of Dredged Sludge from Urban River without Composting - ZHU Guang-wei; CHEN Ying-xu; WANG Feng-ping; TIAN Guang-ming; ZHOU Gen-di (浙江大学学报. 农业与生命科学版)
底泥疏浚作为一种较彻底的景观水体治理方法被越来越多的地方政府所采用，而疏浚产生的大量底泥的处置成为疏浚方案能否顺利实施的关键因素．疏浚底泥若能直接投放园林绿地则既降低了堆肥所需的大量费用，又降低了底泥的处置运输成本．作者通过盆栽实验等方法研究了运河（杭州段）疏浚底泥直接大量应用于园林绿地的可行性，以期为景观水体疏浚底泥的处置提供依据．