Empresas farmacêuticas na industrialização brasileira - Maria Alice Rosa Ribeiro (América Latina en la Historia Económica)
Este artigo é um estudo da industrialização brasileira, com o foco da investigação na origem e no desenvolvimento de duas empresas da indústria farmacêuticas, cujas características estão associadas à ciência e à pesquisa biomédica. O tema é desenvolvido, por meio da trajetória das empresas -Laboratório Paulista de Biologia (LBP) e Instituto Pinheiros (IP)- e a interação/ cooperação entre elas e os institutos de pesquisa científica no campo da saúde pública -Instituto Pasteur, Instituto Butantan e Instituto Biológico de São Paulo.