Cisticercose cerebral: Resultados obtidos com tratamento sulfamidico - João A. Caetano da Silva Jr. (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor apresenta o resultado obtido com o emprego da sulfadiazina em um caso de cisticercose cerebral, com sintomatologia predominantemente psíquica e crises convulsivas. Trata-se de um método terapêutico já utilizado, porém, de conceito ainda pouco firme. Com êsse tratamento houve sensível redução nas anormalidades do quadro liquórico e excelente resultado clínico. Sendo a cisticercose relativamente freqüente nas populações brasileiras, a publicação deste caso é justificada como contribuição para o combate a essa enfermidade.