LA CLIMATOLOGÍA LOCAL. PROCEDIMIENTOS PARA SU ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE - Mercedes Valbuena Barrasa; Jesús Ángel Valverde Ortega (Didáctica Geográfica)
Las características de la climatología local, de determinadas zonas de nuestra Comunidad Autónoma son difíciles de analizar y observar por falta de estaciones meteorológicas que nos proporcionen datos climatológicos. La necesidad de iniciar y desarrollar experiencias prácticas con alumnos universitarios en asignaturas optativas, nos ha permitido proponer técnicas de observación, a partir del medio físico (relieve, vegetación) y del medio humano (técnicas y tipos de cultivos, tradiciones), que nos permiten resolver dicha carencia.