点啮合高副机构的误差敏度分析与啮合性能的预控 - 陶学恒; 肖正扬; 刘健; 王其超 (Jixie chuandong)
在点啮合高副机构误差与变异关系原理分析的基础上，利用误差与变异关系基本方程，建立了机构误差敏度分析的基本方法。文中以点啮合包络蜗杆式分度凸轮机构为例，进行了速比变异的敏度和接触点位置变异的敏度分析与计算，提出了设计此类高副机构时，进行传动性能预控的方法及相关的设计准则，为后续的样机研制及进一步的深入研究，提供了理论依据。