El Oficio de Investigador. Reflexiones y experiencias en la investigación social y política [Reseña] - Betsabee Fortanell Trejo; Vanesa del Carmen Muriel Amezcua (Entretextos)
Esta reseña presenta una lectura crítica del libro El Oficio de Investigador. Reflexiones y experiencias metodológicas en la investigación social y política, una obra colectiva coordinada por Magdalena Galindo y Enrique de la Garza. El texto reúne diversas voces de investigadoras e investigadores latinoamericanos que, desde sus trayectorias académicas, comparten experiencias, tensiones, hallazgos y reflexiones metodológicas en torno al quehacer investigativo en ciencias sociales. Más allá de presentar recetas metodológicas, el libro invita a pensar la investigación como un oficio situado, atravesado por dilemas éticos, decisiones epistemológicas y contextos políticos. La reseña destaca la relevancia de esta obra para las personas en formación, así como para quienes buscan comprender críticamente las implicaciones del acto de investigar, y enfatiza el valor de visibilizar las narrativas personales en los procesos de construcción del conocimiento.