Feminismo Xicana - Pablo Lópiz Cantó (Daimon)
El presente artículo analiza el pensamiento feminista desarrollado por las mujeres Chicanas desde 1960. Las escritoras feministas chicanas han escrito mucho acerca de la condición de las mujeres en sus comunidades y de las luchas en las que están, pero a menudo sus escritos y teorías no han sido consideradas filosofía. Este artículo provee razones para defender la importancia de la perspectiva chicana para las investigaciones feministas.