Avaliação de barreiros e finalidade da água armazenada na região semi-árida da Bahia Evaluation of the water traps and stored water usage in the semi-arid region of Bahia - Brazil - Nilton de B. Cavalcanti; Geraldo M. Resende (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental)
Fazer-se um levantamento do tipo e da quantidade de barreiros utilizados pelos pequenos agricultores das comunidades de Curaçá, Casa Nova e Jaguarari, municípios do Estado da Bahia, foi a meta principal deste trabalho, realizado no período de janeiro de 1998 a dezembro de 1999, em que os resultados obtidos demonstraram que os pequenos agricultores utilizam algum tipo de barreiro para armazenar água de chuva. A água é utilizada para o consumo humano e animal. This study had the objective of making a survey about the type and amount of water traps used as rainwater catchment by small farmers of three communities located in the municipalities of Curaçá, Casa Nova and Jaguarari in the State of Bahia, Brazil. The research was carried out between January of 1998 and December of 1999. The results showed that small farmers use some form of tank for rainwater catchment. The water is used for human and animal consumption.