Redes de actores sociales y liderazgos políticos: hacia nuevas formas de relación entre gobiernos y sociedad - Laura Loaeza Reyes (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El  artículo  analiza  las  propuestas  teóricas  de  “regímenes parciales  de  participación”,“instituciones  políticas  de  se-gundo nivel” y “régimen urbano”, relacionándolas, desde una perspectiva histórica, con datos empíricos provenientes de algunas iniciativas exitosas de las redes de organizaciones civiles mexicanas. Dicha relación muestra la viabilidad de nuevas  formas  de  relación  sociedad-gobiernos  en  México, destacando el protagonismo de algunas formas de liderazgo en las organizaciones civiles.