Utilisation de la carte heuristique et sa relation avec l'amélioration de la compréhension écrite en FLE chez les élèves au cycle préparatoire. - Raghda Abdallah (International Journal of Advanced Humanities Research)
Dans cette recherche, on essaie de mettre en lumière les difficultés rencontrées aux élèves du cycle préparatoire, à l'école Mansourah expérimentale des langues, lors de leur compréhension écrite. Pour ce faire, la chercheuse propose un outil effectif (la carte heuristique) aux élèves pour mieux comprendre les textes écrits.Cette recherche vise à guider les élèves à résumer le texte écrit à l'aide de stratégie de « la carte heuristique ». L’objectif est donc d’entraîner les élèves à comprendre, à résumer, et à améliorer leurs compréhensions, en utilisant la stratégie proposée. Dans cette recherche, on essaie de mettre en lumière les difficultés rencontrées aux élèves du cycle préparatoire, à l'école Mansourah expérimentale des langues, lors de leur compréhension écrite. Pour ce faire, la chercheuse propose un outil effectif (la carte heuristique) aux élèves pour mieux comprendre les textes écrits.Cette recherche vise à guider les élèves à résumer le texte écrit à l'aide de stratégie de « la carte heuristique ». L’objectif est donc d’entraîner les élèves à comprendre, à résumer, et à améliorer leurs compréhensions, en utilisant la stratégie proposée.