La adición al artículo 116 de la Constitución federal sobre símbolos estatales - Adriana Berrueco García (Cuestiones Constitucionales)
En este comentario se expone la reforma al artículo 116 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que consistió en la adición de un inciso por el cual se faculta a las legislaturas de las entidades federativas a legislar sobre sus símbolos estatales, es decir, escudos, banderas e himnos. También se expone la relación de la nueva facultad con otros ordenamientos internacionales y legales sobre patrimonio cultural.