Tratamento do parkinsonismo com L-Dopa - Nilton Luís Latuf; Marcus J. Colbachini; José A. Braz Galvão (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São apresentados os resultados obtidos no tratamento de 54 pacientes parkinsonianos com L-Dopa. A intensidade dos sintomas foi avaliada mediante a escala NUDS (Northwestern University Disability Scales) antes e após o tratamento. Os autores ressaltam a obtenção de melhores resultados no que respeita à rigidez e à discinesia, em comparação com o tremor. São apontados os efeitos colaterais, quase sempre de pequena intensidade e corrigíveis com a diminuição ou suspensão da administração medicamentosa.