IDENTIFICAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE JUVENIS DE SCOMBRIDAE (OSTEICH THYES PERCIFORMES) NO SUDESTE E SUL DO BRASIL - Luiz Alberto ZAVALA-CAMIN; Roberto William Von SEKENDORFF (Boletim do Instituto de Pesca)
São descritos juvenis de oito espécies de Scombridae coletados de estômagos de atuns e afins. A distribuição vertical de S. japonicus, S. sarda, A. thazard, E. alletteratus e K. pelamis é apresentada de forma tentativa a partir da distribuição de seus principais predadores. C. hippurus foi o principal predador da zona epipelágica superior, os agulhões (I. albicans e T. albidus) foram os principais predadores nas profundidades média e inferior da zona epipelágica, e T. albacares, comparativamente, preda pouco juvenis de espécies de sua própria família;