جرائم السرقة في المناطق الساخنة في إمارة رأس الخيمة - سعيد الكتبي; أحمد العموش (مجلة الآداب)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف جرائم السرقة في المناطق الساخنة في إمارة رأس الخيمة، و تم استخدم المنهج الاحصائي، وتكونت عينة الدراسة من (504) مِنْ العاملين في وزارة الداخلية بدولة الامارات العربية المتحدة من أفراد الشرطة، من خلال عينة غرضية غير احتمالية، وأظهرت النتائج أن مجال تؤثر جرائم السرقة على أمن اماره رأس الخيمة جاء بمتوسط حسابي (2.05) وبدرجة منخفضة، وجاء مجال أسباب انتشار جرائم السرقة في اماره راس الخيمة بمتوسط حسابي (2.29) وبدرجة منخفضة، وجاء مجال العوامل التي تؤدي إلى جرائم السرقة بمتوسط حسابي (2.23) وبدرجة منخفضة. وتوصي الدراسة بتعزيز التواجد الأمني وزيادة عدد رجال الشرطة والدوريات الأمنية في المناطق الساخنة وتعزيز الرقابة والمراقبة الأمنية للكشف عن الجرائم المحتملة وتقديم الدعم اللازم للمجتمع.