Pensar una revista - Carla Guillermina García (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas "Mario J. Buschiazzo")
Con motivo del 75 aniversario de la revista Anales del IAA y en el marco de la mesa homenaje celebrada en septiembre de 2023, este artículo propone algunas reflexiones sobre el desarrollo de esta publicación y su centralidad en la propuesta institucional de Mario Buschiazzo entre 1948 y 1971. Como objetivo general, el texto piensa el proyecto editorial dentro del esquema canónico de las disciplinas humanísticas en la Universidad de Buenos Aires, así como su valorización por parte de la historia de la historiografía. También se enfatiza su capacidad de promover aportes decisivos en el área de los estudios americanistas y de constituir un espacio de referencia para comprender el desarrollo de biografías profesionales desde la segunda mitad del siglo XX.