ENTREVISTA COM O PROF. DR. ANTONIO TRAJANO MENEZES ARRUADA - João Antonio de Moraes; Marcio Tadeu Girotti (Kínesis)
Antonio Trajano Menezes Arruda (Trajano) graduou-se em Filosofia pela USP em 1969, concluiu o Mestrado em 1978 pela mesma instituição e obteve o Doutorado na University of Oxford/UK em 1985. Atualmente, Trajano é aposentado do Departamento de Filosofia e do Programa de Pós-Graduação em Filosofia da UNESP. Trajano foi um dos professores mais antigos do Departamento de Filosofia da UNESP e acompanha o seu desenvolvimento até os dias de hoje. Nessa entrevista concedida à Revista Kínesis, o prof. Trajano nos conta, com honestidade e descontração, o percurso de sua formação e os interesses que o direcionaram, e elabora algumas considerações sobre a situação da Filosofia no Brasil. A entrevista foi realizada em junho de 2009 e revisada em junho de 2013.