Reporting on Immigration: A Content Analysis of Major U.S. Newspapers’ Coverage of Mexican Immigration - Manuel Chavez; Scott Whiteford; Jennifer Hoewe Hoewe (Norteamérica)
La inmigración en Estados Unidos conlleva implicaciones políticas polarizantes en los niveles locales y nacional. Los informes de prensa moldean la percepción pública sobre el tema e influyen en las políticas locales hacia los inmigrantes y la inmigración. Este artículo examina las historias que sobre la inmigración mexicana presentan cuatro de los principales diarios estadunidenses al analizar sus patrones, frecuencia, tamaño, principales temas y contexto. Busca echar luz sobre la cobertura de las noticias impresas sobre la inmigración mexicana hacia Estados Unidos, así como los intentos de estos medios para influir en la opinión pública y en las políticas públicas.