COMMITMENT, SENSITIVITY ETHICS, AND INDEPENDENCE OF AUDITOR - Anggit Senja Nugraha; Sigit Handoyo (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara komitmen, sensitivitas etik terhadap perilaku dan pengalaman, terhadap independensi auditor. Sampel penelitian adalah auditor yang bekerja di kantor akuntan publik di Yogyakarta. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi. Penelitian menunjukkan bahwa komitmen mempunyai hubungan positif dan signifikan terhadap independensi auditor. Selain itu, hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif antara sensitivitas etik dan pengalaman terhadap independensi auditor.