Voyage dans les archives du PCF - Alexandre Courban (Cahiers d’histoire)
Cet article est une contribution à l’histoire du communisme. Tout en préparant un doctorat d’histoire consacré au journal l’Humanité, son auteur est chargé de la réalisation des inventaires des archives du PCF de l’entre-deux-guerres. Depuis 1997, il assure le développement d’une base de données des archives de direction. C’est en tant qu’étudiant chercheur et archiviste qu’il s’intéresse aux questions liées aux archives 1.