PERBEDAAN JENIS TOTAL KNEE ARTHROPLASTY TERHADAP DERAJAT FUNGSIONAL LUTUT DAN KUALITAS HIDUP PASIEN OSTEOARTHRITIS LUTUT - Ade Pratama Agung; Agus Priambodo; Hari Peni Julianti (Jurnal Kedokteran Diponegoro)
Latar Belakang : Insidensi osteoartritis meningkat berdasarkan usia dan merupakan penyebab utama kecacatan di kalangan lansia. Prevalensi osteoartritis lutut yang cukup tinggi di Indonesia, terutama di kota Semarang dan pengaruh terhadap  derajat fungsional lutut dan kualitas hidup penderita osteoartritis lutut melatarbelakangi penelitian ini.